(사)한국컬리너리투어리즘협회는 새로운 부가가치 창출 관광산업으로 주목받고 있는 음식관광분야의 전문 인력을 양성하기 위해 제4기 푸드큐레이터 과정에 참여할 신청자를 모집하고 있습니다.
모집 대상은 외식․호텔․여행 관련업계 종사자, 학계 관련 분야 전문가, 관련 컨설팅회사 직원, 교육농장․농가맛집 운영자, 마을 사무장, 지자체 관련분야 담당 공무원, 전문 언론인 등입니다.
교육내용은 컬리너리투어리즘(음식관광) 제반 업무 수행에 필요한 기본역량 교육인 컬리너리투어리즘과 푸드큐레이터의 역할, 푸드큐레이팅을 위한 한국식문화의 이해 등과 전문역량교육인 푸드큐레이팅 자원론, 푸드큐레이팅 기획론, 푸드큐레이팅 진행, 컬리너리투어 상품기획 실무 등으로 큐드큐레이터 실무에 곧바로 활용할 수 있는 강의로 구성돼 있습니다.
교육 모집인원은 약 20명, 총 40시간 과정으로(매주 토요일 5회) 교육비는 100만원(회원에 한해 80만원)이며, 교육기간은 3월 8일부터 4월 5일까지입니다.
신청은 이 협회 홈페이지(www.kocta.org)를 통해 가능합니다.
한편 한국컬리너리투어리즘협회(Ko