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제철맞은 호래기, 낚시꾼들 사이에서 높은 인기…먹는 방법은?

기사입력 2014-10-21 14:47
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'호래기' /사진=MBN (위 사진은 본 기사와 무관)
↑ '호래기' /사진=MBN (위 사진은 본 기사와 무관)
'호래기'

제철을 맞은 호래기가 최근 여행객들 사이에서 높은 인기를 끌고 있습니다.

호래기는 꼴뚜기를 나타내는 방언으로 10월 말에서 11월이 제철입니다.

호래기는 우리나라 서해, 남해 및 일본 연안에 많이 서식하고 있으며 다 자라도 일반 오징어의 축소판으로 크기가 10㎝밖에 되지 않는 소형종입니다.

회로 먹어도 맛있고, 살짝 데쳐도 맛있기 때문에 제철을 맞은

요즘, 낚시꾼들과 여행객들 사이에서 높은 인기를 끌고 있습니다.

그러나 우리나라에서는 남해 일부 지역에서만 인기가 높습니다.

호래기를 이용한 요리로는 호래기 회, 호래기 물회, 호래기 찜, 호래기 무침, 호래기 깍두기, 호래기 튀김 등이 있으며 젓갈을 담아 먹기도 합니다.



'호래기' '호래기' '호래기' '호래기'


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