그릭 요거트에 대한 인기가 높아지면서 집에서 그릭요거트를 만드는 비법에 대한 관심도 커지고 있다.
최근 세계 여러 나라에서는 그릭 요거트가 유행하고 있다. 그릭요거트는 지난 2008년 미국 건강 전문지 ‘헬스’가 선정한 세계 5대 건강식품 중 하나로, 원유를 오래 끓여 농축한 뒤 유산균을 넣고 발효시켜 만드는 음식이다.
그릭 요거트는 일반 요거트보다 더 단단한 것이 특징이다. 단백질과 칼슘 함량도 더 높아 근육과 골격을 생성하는데 도움이 되고, 장 건강에도 좋다.
![]() |
↑ 사진=일동 후디스 그릭요거트 캡쳐 |
[매경닷컴 MK스포츠 뉴스팀 mksports@maekyung.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]