'노로바이러스 식중독 주의'
노로바이러스 식중독 주의에 네티즌들의 관심을 모으고 있습니다.
노로바이러스는 영하 20도에서 생명력이 더 강해지는 것으로 알려져 '겨울 식중독'으로 불립니다.
특히 어린이, 노약자 등 면역력이 약한 사람들이 감염에 주의해야 한다고 전해졌습니다.
노로바이러스를 예방하기 위해서는 화장실 사용 후, 조리 전, 외출 후에 비누로 흐르는 물에서 20초 이상 손을 씻어야 합니다.
또한 지하수는 반드시 끓여 마셔야 노로바이러스를 예방할 수 있습니다.
14일 식품의약품안전처는 "겨울철에 많이 발생하는 노로바이러스 식중독 주의에 신경을 써야 하며
노로바이러스 식중독 주의를 접한 네티즌들은 "노로바이러스 식중독 주의, 노로바이러스가 처음들어봐요" "노로바이러스 식중독 주의, 겨울에 식중독이라니 말도 안돼" "노로바이러스 식중독 주의, 기본에 충실하면 안 걸릴거 같은데"등의 다양한 반응을 보였습니다.
[사진=식품의약품안전처]