'감자칩 만들기'
감자칩 만들기가 공개돼 누리꾼들의 눈길을 끌고 있습니다.
최근 한 포털 사이트에 올라온 '감자칩 만들기'글에 따르면 감자칩을 만드는 방법은 어렵지 않습니다.
먼저 껍질을 벗긴 감자는 칼로 얇게 썰어준 후 전분기를 제거하기 위해 물에 한 번 헹굽니다.
이때 물에 충분히 헹구어 전분기를 완벽하게 제거해야 바삭한 감자칩을 만들 수 있습니다.
물에 헹군 감자의 물기를 완전히 제거한 후 튀김용 냄비에 식용유를 붓고 160도 열에서 2번 정도 튀겨냅니다.
소금에 살짝 버무리면 완성입니다. 물론 기호에 따라 소금의 양을 가감하면 더 맛있게 갑자칩을 즐기실 수
감자는 비타민C가 풍부해 충치 예방과 구내염, 피부병 예방에 탁월한 효능이 있습니다.
감자칩 만들기 정보를 접한 누리꾼들은 "감자칩 만들기, 이렇게 쉬웠구나! 오늘 해봐야지!" "감자칩 만들기, 심심하게 먹는 게 건강하겠네요!" "감자칩 만들기, 짠 감자칩보다 집에서 만들어 먹으면 더 건강한 음식이 되겠네요"등의 반응을 보였습니다.