뉴스 > 경제

암웨이-영양학회, 어린이 식사 '영양지수' 개발

기사입력 2012-06-15 09:37

어린이의 식사 실태를 쉽게 파악할 수 있는 '어린이 영양지수(NQ, Nutrition Quotient)'가 나왔습니다.
한국영양학회와 한국암웨이는 1년간 전국 초등학생을 대상으로 조사한 결과를 토대로 전문가 논의를 거쳐 어린이 영양지수를 개발했다고 밝혔습니다.
이번에 개발된 영양지수는 19개 문항만 답변하면 해당 어린이가 섭취한 영양소, 식사 행동 등을 간편하게 점

수화 할 수 있습니다.
이 지수로 전국 6대 광역시 초등학교 5~6학년 1천393명을 평가한 결과 어린이 평균 영양지수는 64.4점으로 나타났습니다.
반찬 골고루 먹기 등 다양성 부분의 점수는 76점으로 높았으나, 잡곡밥이나 과일 섭취 등 균형성 부분에선 57점에 머물렀습니다.

[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]

MBN 종합뉴스 평일용 배너
화제 뉴스
오늘의 이슈픽

스타

핫뉴스