63빌딩 빌딩 57층에 위치한 정통 중식당 백리향이 겨울 제철 식재료로 만든 특별한 보양식 메뉴를 선보입니다.
4년근 홍삼을 넣어 48시간 동안 끓인 진한 육수에 홍삼의 향과 맛을 느낄 수 있는 '불
담백한 보양식이자 귀한 식자재인 푸아그라를 튀겨 진귀한 신령버섯을 곁들여 식자재의 궁합을 살려낸 귀한 요리입니다.
특히 은대구살을 튀겨 연잎에 넣어 복주머니 모양으로 담아 찐 요리 등 중국 황제들이 즐겨 먹던 진귀한 겨울 특별 메뉴라는 게 백리향 측의 설명입니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]