건강식품 소재로 많이 쓰이는 클로렐라를 농산물 재배에 사용했을 때 상추는 30% 이상, 딸기는 57% 이상 수확량이 늘었다고 농촌진흥청이 밝혔습니다.
클로렐라를 500배에서 1,00
"이로운 미생물 균주의 4분의 1 비용으로 보급할 수 있다"면서, 오는 2016년까지 전국 10개 지역에 클로렐라 활용 기술 보급을 위한 시범 사업을 추진하겠다고 덧붙였습니다.
신동규 [ easternk@mbn.co.kr ]
건강식품 소재로 많이 쓰이는 클로렐라를 농산물 재배에 사용했을 때 상추는 30% 이상, 딸기는 57% 이상 수확량이 늘었다고 농촌진흥청이 밝혔습니다.
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