샘표가 전통 발효식품인 된장에 대해 배우는 ‘샘표 된장학교’ 수강생 60명을 선착순 모집한다고 19일 밝혔다.
된장이 건강에 좋은 이유와 좋은 된장 고르는 방법, 올바른 장 보관법, 된장찌개 맛있게 끓이는 법을 비롯한 된장과 관련한 이론 강의는 물론 전문강사의 시연과 함께 메주 만들기와 장 담그기 체험도 할 수 있다.
김정수 된장학교 교장과 이홍란 샘표 식문화연구소 지미원 선생이 진행한다.
수강료는 무료이며 참가자에겐 백일된
샘표 된장학교는 매달 2회 열리며 현재까지 총 약 1만여 명이 참여했다. 30명 이상이 모이면 ‘찾아가는 된장학교’도 상시 운영 중이다.
[매경닷컴 배윤경 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]