↑ 솔트컷 |
솔트컷은 일반적인 식사보다 나트륨 함량을 20% 이상 줄였으면서도 식재료 본연의 맛을 살린 것이 특징이다. 동원홈푸드 측은“최근 저염식에 대한 소비자들의 관심이 나날이 증가하고 있지만, 세계보건기구의 나트륨 일일 섭취 권장량 2000mg(소금 5g)에 맞춘 식단은 짠맛에 익숙한 한국인들이 먹기에 다소 어려움이 있다”고 설명했다.
솔트컷은 강남세브란스병원과의 협업을 바탕으로 개발됐으며 짠맛을 줄인 대신 단맛, 쓴맛, 신맛, 매운맛 등 4가지 맛을 활용해 음식 맛에 허전함이 느껴지지 않도록
온라인 주문 후, 3~5일 내 원하는 날짜에 반조리 상태로 냉장 배송된다.
도톰한목살스테이크, 삼겹샤브샤브쌈, 토마토가지샐러드, 크림소스가자미구이, 머스터드치킨스테이크 등 총 12종의 메뉴로 구성되어 있으며, 가격은 메뉴에 따라 최저 6100원에서 최고 1만2600원이다.
[이새봄 기자]
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