농촌진흥청이 시간이 지나도 한우 쇠고기 색깔이 바뀌지 않는 사료조절법을 개발했다고 밝혔습니다.한우의 고기색은 도축 직후에는 밝은 선홍색을 띠지만 24시간이 지나면 근육 내 색소가 산화되면서 점차 갈색으로 변합니다.농진청이 개발한 사료 조절법은 한우 사료에항산화작용을 하는 카테킨이 많이 함유된 녹차를 첨가해 한우 색소의 산화 작용을 늦추는 동시에 갈색 발
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농촌진흥청이 시간이 지나도 한우 쇠고기 색깔이 바뀌지 않는 사료조절법을 개발했다고 밝혔습니다.한우의 고기색은 도축 직후에는 밝은 선홍색을 띠지만 24시간이 지나면 근육 내 색소가 산화되면서 점차 갈색으로 변합니다.농진청이 개발한 사료 조절법은 한우 사료에항산화작용을 하는 카테킨이 많이 함유된 녹차를 첨가해 한우 색소의 산화 작용을 늦추는 동시에 갈색 발
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