↑ `바리스타룰스 디카페인라떼`. [사진 제공 = 매일유업] |
바리스타룰스 디카페인라떼는 콜롬비아산과 브라질산 원두를 블렌딩하고, 특허 받은 스위스 워터 프로세스 공법으로 카페인을 제거한 것이 특징이다. 카페인량은 컵(325㎖) 기준 약 5㎎ 이하로 식품의약품안전처 일일섭취 권장량의 1.25% 수준이다. 또 에스프레소 추출 방식이 아닌 천소재
최근 카페인 각성효과대신 맛과 향을 위해 커피를 즐기는 소비자가 늘고 있는 추세다. 실제 관세청에 따르면 2018년 디카페인 원두 수입량은 458t으로 2013년(88t)대비 약 420% 가량 증가했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
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