↑ 풀무원 냉면 2종. [사진 제공 = 풀무원] |
풀무원 물냉면과 비빔냉면은 독자적인 제면 공법인 삼층면대공법으로 쫄깃한 식감을 살린 것이 특징이다. 3개의 롤러로 눌러 반죽의 찰기와 탄력을 높이고, 바람에 천천히 건조해 정통 냉면의 식감을 유지했다.
풀무원 물냉면은 메밀과 감자전분을 혼합한 0.9㎜의 가는 면발에 숙성된 동치미와 소고기 양지 육수로 감칠맛을 더했다. 비빔냉면은 감자와 고구마 전분을 섞은 0.8㎜ 면발에 과채를 섞은 양념장으로 매콤한 맛을 냈다.
이기
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]