해태제과가 나트륨 함량을 대폭 줄인 '생생감자칩'을 출시했습니다.
회사 측에 따르면 생생감자칩의 나트륨 함량은 한봉지 60g 기준 160mg입니다.
해태제과는 굵은 소금 알갱이 10개가 되지 않는 소금을 넣어 생생감자칩을 만들었다고 소개했습니다.
특히 나트륨 함량이 매출 기준 상위 3개 감자칩 평균보다 28% 적
해태제과 관계자는 "나트륨이 거의 들어 있지 않은 원료를 조합해 천연 소금 이상의 염미와 감칠맛을 냈다"며 "연구·개발을 통해 초(超)저염 감자칩 생산을 위한 독자적인 기술을 확보했다"고 밝혔습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]