감자칩 만들기
감자칩 만들기가 공개돼 화제다.
최근 한 포털 사이트에 올라온 ‘감자칩 만들기’ 게시물에 따르면 감자칩을 만드는 방법은 어렵지 않다. 먼저 껍질을 벗긴 감자는 칼로 얇게 썰어준 후 전분기를 제거하기 위해 물에 한 번 헹군다.
이때 물에 충분히 헹구어 전분기를 완벽하게 제거해야 바삭한 감자칩을 만들 수 있다. 물에 헹군 감자의 물기를 완전히 제거한 후 튀김용 냄비에 식용유를 붓고 160도 열에서 2번 정도 튀겨낸다. 소금에 살짝 버무리면 완성. 물론 기호에 따라 소금의 양을 가감하면 더 맛있게 갑자칩을 즐기실 수 있다.
감자는 비타민C가 풍부해 충치 예방과 구내염, 피부병 예방에 탁월한 효능이 있다.
감자칩 만들기, 감자칩 만들기가 공개돼 화제다. |