‘커피 마니아’로 알려진 시우민은 최근 한국바리스타협회의 전문 바리스타 유태운씨의 도움을 받아 일일 바리스타 체험을 했다.
촬영 당일 시우민은 원두를 직접 고르고, 로스팅된 원두를 갈아 에스프레소를 내리고 우유거품과 에스프레소를 이용해 라떼아트에 성공했다.
그는 현장에 있는 스태프들 모두에게 직접 만든 라떼를 제공하는 등 처음 도전하는 바리스타 체험에 적극적으로 임했다.
시우민은 “처음부터 끝까지 커피
시우민의 바리스타 도전기와 바리스타 유태운과 함께 개발한 독특한 커피 레시피는 라이프스타일 크리에이터 매거진 ‘더 셀러브리티’ 12월호에서 만나볼 수 있다.
[매일경제 스타투데이 이태리 인턴기자]