김풍표 중화라면 레시피 살펴보니… “그냥 라면 같은데 냄새가 다르다”
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찌질의 역사 김풍, 중화라면 요리법 공개
김풍표 중화라면 레시피 살펴보니… “그냥 라면 같은데 냄새가 다르다”
찌질의 역사의 작가 김풍이 중화라면 비법을 공개했다.
지난달 21일 방송된 케이블채널 tvN 예능프로그램 ‘현장토크쇼-택시’(이하 ‘택시’)에서는 개그맨 허경환, 작가 김풍, 의사 양재진이 게스트로 출연했다.
이날 김풍은 출연진과 함께 양재진의 집을 방문, 직접 중화요리 풍 라면 요리를 선보이며 요리 잘하는 남자의 매력을 발산했다.
↑ 찌질의 역사 김풍 사진=택시 캡처 |
김풍의 라면인 레시피는 후라이팬에 길게 썬 파를 넣고 참기름과 고춧가루를 넣어 볶은 뒤 물을 붓고 끓이면 된다.
보기에는 간단해보였지만 출연진들은 “그냥 라면 같은데 냄새가 다르다” “정말 맛있게 먹을 수 있는 라면이다”라는 긍정적인 평을 내놓았다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com