‘집밥 백선생’ 백종원이 김치찌개 특급 비법을 전수했다.
26일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 7분 김치찌개 비법을 전수하는 모습이 전파를 탔다.
백종원은 김치찌개에서 가장 중요한 것으로 ‘기름’을 꼽았다. 백종원은 “돼지고기를 물에 넣고 미리 끓인다. 넣고 끓여놓으면 기름이 나오지 않냐. 그 물에 김치찌개를 끓인다”고 밝혔다.
이후 백종원은 “수업하다보니 매장 비법이 나갔다. 요식업 하는 사람이 자기 레시피를 누가 가르쳐 주려 하겠냐”면서
한편 ‘집밥 백선생’은 요리 불능 네 남자의 끼니 해결 프로젝트로 요리 초보 남성 연예인들이 스스로 끼니를 해결할 수 있는 요리 인간으로 변모하는 과정을 그린다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]