베이킹파우더 활용법이 이목을 집중시킨다.
베이킹파우더는 바다나 생물의 체내에 존재하는 약알칼리성의 천연 미네랄로 만든다.
베이킹파우더를 활용법은 식품첨가물로 쓰이지만 인체에 무해한 특성 때문에 세제 대용으로 자주 사용되고 있다. 완벽한 세척력에 소독까지 한번에 해결할 수 있어 더욱 천연세재로 각광받고 있다.
음식물에 첨가하면 미생물의 번식을 막아 부패를 방지할 수 있으며 특히 빵이나 쿠키를 만들 때 발효를 하기 위해 쓰인다.
스펀지에 물을 적시고 베이킹파
베이킹파우더 활용법을 접한 누리꾼들은 "베이킹 파우더 활용법, 자주 쓰고 있는데 정말 좋아" "베이킹 파우더 활용법, 살균도 한번에 된다는게 마음에 들어" "베이킹 파우더 활용법, 진짜 좋음 찌든 때까지 싹" 등의 반응을 보였다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]