성게미역국 끓이는 법, 오세득 셰프가 꼽는 제주도 맛집은? '성게미역국, 전복물회로 유명해'
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↑ 성게미역국 끓이는 법/사진=tvN |
성게미역국 끓이는 법과 함께 오세득 셰프가 꼽은 제주도 맛집이 새삼 눈길을 끌고 있습니다.
지난달 방송된 tvN '수요미식회'에서는 제주도 맛집이 소개됐습니다.
오세득 셰프가 이날 소개한 식당 중 최고라고 꼽는 곳은 '순옥이네'라는 식당.
이 식당 주요 메뉴는 전복 물회, 성게 미역국, 해물뚝배기로 이 곳을 찾은 손님들이 번호표를 뽑고 기다려야 할 정도로 유명한 집입니다.
순옥이네에 대해 MC 신동엽은 "10년 전쯤 처음 먹어봤다. 현지인에게 물어봤더니 여기를 가라고 하더라. 처음 먹었을 때 허름하고 별
변호사 강용석 역시 "전복 상태도 좋고 고급 재료로 물회를 만들었다. 된장 국물 맛도 특이해서 초장맛으로 먹는 물회와 다르다"고 전했습니다.
오세득 셰프는 "육지에서는 1만5000원에 그만큼 먹을 수 없다. 맛은 여기나 저기나 다 비슷하지만 신선도와 양을 봤다"고 말했습니다.