치즈 활용 요리, 백종원이 알려주는 간편 피자 만드는 법은?
치즈 활용 요리가 화제인 가운데 백종원의 초간단 피자가 화제다.
과거 백종원은 MBC 예능 프로그램 '마이리틀 텔레비전'에서 함박스테이크를 만들고 남은 고기패티를 이용한 피자빵을 선보였다.
우선 올리브유와 양파, 당근, 고기패티 한덩이를 넣고 볶다가 케찹 1컵, 물 1컵을 넣고 끓인 후 체다치즈 2장을 넣고 잘 저어준다.
↑ 치즈 활용 요리 사진=mbc |
이 소스를 식빵이나 또띠아 위에 바르고 치즈를 뿌려 녹이면 초간단 피자빵이 완성된다.
치즈 활용 요리
온라인이슈팀 @mkculture.com