치즈 활용 요리, 백종원의 초간단 피자 레시피는?…"간단하쥬?"
↑ 치즈 활용 요리 / 사진=MBC |
치즈 활용 요리가 화제인 한편 백종원의 치즈 피자빵이 재조명받고 있습니다.
과거 백종원은 MBC 예능 프로그램 '마이 리틀 텔레비전'에서 함박스테이크를 만들고 남은 고기패티를 이용한 피자빵을 만들었습니
이날 백종원이 공개한 피자빵 만들기는 우선 올리브유와 양파, 당근, 고기패티 한덩이를 넣고 볶다가 케찹 1컵, 물 1컵을 넣고 끓인 후 체다치즈 2장을 넣고 잘 저어줍니다.
이렇게 만든 소스를식빵이나 또띠아 위에 바르고 치즈를 뿌려 녹이면 초간단 피자빵이 완성됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]