[MBN스타 박주연 기자] 좋은 기름 고르는 법이 공개됐다.
17일 오후 방송된 KBS2 예능프로그램 ‘비타민’에서는 ‘니글니글 기름 건강법’이라는 특집으로 기름에 대한 다양한 상식을 나눴다.
↑ 사진=비타민 캡쳐 |
차윤환 식품영양학과 교수는 “주부님들이 가끔 보면, 올리브유 좋다고 하면 올리브유로 튀기고 지지고 한다”며 “기름은 요리에 따라 사용하는 종류가 다르다. 용도를 잘못 맞추면 나쁘게 섭취가 될 수 있다”고 전해 놀라움을 자아냈다.
이어 “튀김요리는 카놀라유, 정제유가 좋고 전을 부칠 때 콩기름 포도씨유 발연점이 중간쯤 되는 걸 먹는 게 좋다”고 팁을 일렀다.
박주연 기자 blindzone@mkculture.com / 페이스북 https://www.facebook.com/mbnstar7