[MBN스타 손진아 기자] 제2회 서울국제음식영화제(집행위원장 정우정)가 전세계 28개국 58편의 상영작을 공개한 데 이어, 영화 상영 후 영화계와 음식계의 다양한 인사들이 관객들과 함께하는 대화 프로그램인 ‘맛있는 토크’의 게스트와 일정을 공개했다.
특히 서울국제음식영화제라는 이름에 걸맞게 영화 속에 등장하는 다양한 음식들과 그 속에 담긴 많은 이야기들을 관객들과 나누기 위해 국내의 스타 셰프들이 서울국제음식영화제에 총출동한다.
내달 뉴욕에서 열릴 ‘월드 베스트 50 레스토랑’ 행사에서 한식을 알리는 '2016 코리아 NYC 디너스' 참가 셰프 5인 중 한 사람인 장진모 셰프는 28일 ‘세르지오 헤르만, 미치도록 완벽한’의 상영 후 세계적인 셰프 세르지오 헤르만의 독창적인 요리에 대한 이야기를 들려줄 예정이다.
또한 최형진 셰프는 29일 ‘음식남녀’의 상영에 이어 다양한 중국 요리와 그 안에 담긴 특별한 이야기로 관객들을 찾는다. 그는 한국학중앙연구원 주영하 교수와 함께 ‘제너럴 쏘 치킨을 찾아서’의 상영 후에도 미국식 중화요리 ‘제너럴 쏘 치킨’의 유래를 자세히 돌아보는 시간을 갖는다.
29일 ‘무사의 레시피’ 상영 후에는 올리브 TV의 ‘아바타 셰프’로 친숙한 일식 전문 유희영 셰프와 함께 일본 전통 요리의 발전사를, 30일 ‘스키야키: 감방미식회’ 상영 후에는 김소봉 셰프와 함께 일본 영화 속 요리의 특별한 매력을 알아가는 시간이 마련돼 있다.
영화제의 재미를 더해줄 ‘맛있는 토크’의 일정을 공개하며 기대를 모으고 있는 제2회 서울국제음식영화제는 음식과 영화를 매개로 세계 곳곳 다양한 삶의 모습과 문화를 이해하고 서로 소통하고자 하는 축제이며, 영화 상영과 함께 다양한 먹을거리를 만날 수 있는 이벤트, 음식 전문가와 함께 하는 토크쇼 등 다채로운 부대 행사도 마련되어 있어 영화와 음식을 사랑하는 관객들의 오감을 만족시킬 미각 여행을 선사할 예정이다.
제2회 서울국제음식영화제는 오는 26일부터 31일까지 메가박스 코엑스에서 개최된다.
손진아 기자 jinaaa@mkculture.com / 페이스북 https://www.facebook.com/mbnstar7