‘택시’ 홍신애가 대박 식당 운영법을 공개했다.
16일 오후 방송된 tvN '현장토크쇼 택시'는 '보양학개론' 특집으로 꾸며졌다. 게스트는 맛 칼럼니스트 황교익과 요리연구가 홍신애였다.
이날 홍신애는 식당 운영의 성공 비결 3가지를 공개해 눈길을 끌었다.
그는 "무조건 건물주여야 한다. 식재료에 대한 인식이 있어야 하고, 마케팅을 잘해야 한다"
홍신애는 스스로 "식당을 3개 말아먹었다"고 고백하기도 했다.
이어 "대박집을 내고 싶다면 가장 신경 써야 하는 건 임대료를 해결하고 오래 버티는 것이다. 오래 하면 무조건 맛있어진다"고 주장했다. 이에 황교익 역시 "맛집 대부분 오래 했기 때문에 맛있어지는 거다"라고 거들었다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]