‘생활의 달인’ 간장새우 밥의 달인이 등장해 시청자들의 군침을 자극했다.
26일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에는 간장새우 달인이 운영하는 ‘소년식당’이 공개됐다. 이날 간장새우 만드는 달인은 음식의 비린 맛을 느낄 수 없이 요리한다고 소개돼 눈길을 모았다.
주인공은 바로 박중천 (36세, 경력 16년) 달인. 그 비밀의 시작은 바로 숙성으로 밝혀졌다. 숙성 과정의 비법은 오이와 레몬을 갈아 청주를 넣고 밥솥에 찌는 것. 그것을 식히고 새우를 넣어 가다랑어 포의 향을 더해 숙성시킨다고.
이곳은 서울시 마포구 와우산로29라길 16에 위치했다고 알려졌다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com