↑ 사진=MBN 천기누설 |
콩의 효능이 네티즌들의 이목을 집중시키고 있습니다.
콩은 고단백질의 영양과 활용도가 높아 한국의 식생활에서 쉽게 접할 수 있는 재료입니다. 여러 종류의 콩이 가진 효과에 대해 알아봅니다.
검정콩은 콩떡, 콩자반, 콩밥 등 다양한 요리에 사용됩니다. 밭에서 나는 쇠고기라고 불릴 정도로 영양가가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 검정콩은 모발을 건강하게 만들어 줍니다. 노화 방지 효과와 항암 효과도 있는 것으로 전해집니다.
병아리콩은 이집트콩, 칙피 등으로 불리는데 밤과 비슷한 맘이 나고 콩 비린내가 적다는 특징이 있습니다. 병아리 콩은 소스, 샐러드, 스프 등 다양한 요리에 활용되며, 간식으로도 좋고 포만감이 매우 높아
렌틸콩은 세계 5대 건강한 식품에 선정된 렌틸콩은 10대 항암 식품 중 하나입니다. 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하며 혈관 건강에 탁월한 효과가 있는것으로 알려져 있습니다. 노화 방지와 다이어트에도 탁월해 큰 주목을 받고 있습니다.