족저근막염 증상, 척추에 좋은 음식 부추-두부-표고버섯이 덩달아 화제
족저근막염 증상 족저근막염 증상 족저근막염 증상
족저근막염 증상, 척추에 좋은 식품 화제
족저근막염 증상이 눈길을 끌며 척추에 좋은 음식도 관심이다.
영양 전문가들은 척추 건강에 좋은 식품 3가지로 두부, 부추, 표고버섯을 꼽았다.
콩을 재료로 한 두부 속 단백질은 우리 몸에 흡수되는 비율이 100%에 육박한다. 두부 단백질에는 필수 아미노산인 라이신이 있고 칼슘도 많이 포함돼 척추건강에 좋다.
아울러 표고버섯은 단백질, 지방질, 비타민B1, 비타민B2, 비타민D, 칼슘, 칼륨,
한편 척추 건강을 위해서는 뼈의 구성 성분인 칼슘을 빠져 나가게 하는 흡연이나 음주를 피하고, 칼슘을 풍부하게 포함하고 있거나 혈액순환을 돕는 음식을 섭취하는 것이 좋다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com