장염 원인, 더워진 날씨에 음식물 속 미생물 증식…예방법은?
장염 원인 장염 원인 장염 원인
장염 원인, 이유가 뭐야?
장염 원인, 더워진 날씨에 음식물 속 미생물 증식…예방법은?
장염 원인이 눈길을 끌고 있다.
장염의 원인 중 가장 흔한 요인은 대장균등에 의한 음식물의 오염이다. 찬 음식의 경우, 가열에 의한 멸균이 되지 않았거나, 더운 곳에서 오랫동안 보관을 하게 되어 미생물의 증식이 일어날 수 있다. 이러한 음식은 장염의 원인이 될 수 있다.
↑ 장염 원인 사진=mbn |
장염은 식중독의 가장 흔한 증상이
건강한 성인의 경우, 바이러스성 장염에 걸리면 극심하게 아프지만 대신 2~4일 제대로 관리하면 금방 회복이 된다. 하지만 올바로 관리하지 않으면 증상이 쉽게 악화될 수 있으므로 주의해야 한다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com