깐쇼새우 만드는 법…저지방 식품으로 다이어트에 ‘효과적’
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깐쇼새우 만드는 법…저지방 식품으로 다이어트에 ‘효과적’
깐쇼새우 만드는 법, 새우의 효능 다시 보니
깐쇼새우 만드는 법이 공개된 가운데, 새우의 효능도 새삼 화제다.
↑ 깐쇼새우 만드는 법 사진=슈퍼맨이 돌아왔다 캡처 |
찜과 구이, 튀김, 전, 그리고 새우젓 등으로 이용되는 새우는 아욱(새우에 부족한 비타민 A와 비타민 C가 아욱에는 풍부해 아욱국을 끓일 때 새우를 넣으면 궁합이 맞는다)과 궁합이 잘 맞는다.
또한 고단백, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고, 특히 고혈압 예방, 성장발육 등에도 도움을 준다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com