가지 요리, 항암 효과 있다고? 다양한 레시피 살펴보니…
[김승진 기자] 항암에 효능이 좋다는 가지의 다양한 요리법이 주목받고 있다.
가지는 슈퍼푸드 중에서도 특히 암에 좋은 것으로 알려졌다.
가지로 만든 음식을 매일 한 접시씩 먹으면 암에 걸릴 염려는 하지 않아도 된다고.
특히 요즘 같은 가을철, 통통하게 살이 오른 짙은
가지 요리를 즐기는 최고의 방법은 기름에 볶아 먹는 것. 기름을 많이 흡수하는 것이 염려되지만 비타민 E의 흡수율을 높이기에 최고다.
혹 기름기가 걱정된다면 살짝 데쳐낸 가지를 나물에 무쳐 먹는 것도 좋은 방법이다.
김승진 기자 mkculture@mkculture.com