간장비빔국수 만들기, 버섯부터 쇠고기까지…다양한 재료 이용한 ‘맛 레시피’
간장비빔국수 만들기에 대한 관심이 높다.
간장비빔국수를 만들기 위해서는 마른 국수 2장과 쇠고기(길이6㎝) 1/4개, 건표고(중) 1개, 오이(길이6㎝) 2장, 달걀 2큰술, 석이버섯 2g, 식용유 1작은술, 실고추 약간, 간장 2큰술, 소금 1작은술, 참기름 1/2작은술, 간장1/4뿌리, 설탕 2쪽, 대파 1/2작은술, 마늘 1/2작은술, 후춧가루 ½작은술, 깨소금 100g, 참기름 20g이 필요하다.
오이는 소금으로 문질러 씻은 뒤 5㎝ 길이로 돌려 깎기 하여 폭 0.2, 두께 0.2㎝로 채 썰어 소금에 절였다가 물기를 뺀다. 쇠고기는 5×0.3×0.3㎝로 채 썰어 다진 파·마늘, 간장, 참기름, 설탕, 후춧가루로 양념을 한다.
↑ 간장비빔국수 만들기 |
달걀은 황·백으로 나누어 지단을 부쳐 0.
끝으로 국수를 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 빼고 참기름, 간장, 설탕으로 밑간한 다음 오이, 쇠고기, 표고버섯을 넣고 살살 비벼 그릇에 담고 황·백지단, 석이버섯채, 실고추를 고명으로 얹는다.
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