양파의 효능, 양파 들어간 음식 알아보니? '햇양파장아찌부터 양파잼까지' 꿀팁!
↑ 양파의 효능/사진=연합뉴스 |
양파의 효능에 대한 관심이 모아지고 있습니다.
양파는 외떡잎식물 백합목 백합과의 두해살이풀로, 수확은 주로 6∼7월에 잎이 쓰러지고 약간 녹색을 지닐 때 하는
양파의 효능은 소화작용 촉진에 효능이 있으며, 소화액의 분비를 돕고 신진대사를 원활히 해주는 것으로 전해지고 있습니다.
이러한 양파가 들어간 음식으로는 햇양파장아찌, 양파김치, 된장 차돌박이 양파덮밥, 양파잼, 양파 돼지고기덮밥 등 다양합니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]