초콜릿 레시피, 살살 녹는 ‘파베 초콜릿’ 만들어보자
초콜릿 레시피로 입에 넣으면 살살 녹는 파베 초콜릿에 대한 관심이 뜨겁다.
파베 초콜릿이란 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크를 뜻한다.
파베(pave)는 프랑스어로 벽돌을 의미한다. 즉 파베 초콜릿이란 벽돌 모양의 초콜릿으로, 이 초콜릿은 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크며 주로 디저트로 제공된다.
겉과 속 모두 말랑말랑한 질감을 지니고 있으며, 부드럽고 깊은 맛이 특징이다.
↑ 초콜릿 레시피, 살살 녹는 ‘파베 초콜릿’ 만들어보자 |
파베 초콜릿은 초콜릿과 생크림을 섞어 만든 가나슈, 설탕, 달걀 노른자 등을 혼합하여 만든다
또 클래식한 맛과 모양은 고급 레스토랑이나 백화점에서 판매중인 상품과 비교해도 손색이 없기 때문에 발렌타인데이를 앞두고 많은 여성들이 찾고 있다.
초콜릿 레시피
온라인 이슈팀 @mkculture.com