좋은 과일 고르는 방법, 사과는 따로 밀봉하면 오래 먹을 수 있다?
좋은 과일 고르는 방법이 화제를 모으고 있다.
좋은 과일 고르는 방법은 그리 어렵지 않다. 사과는 밝은 느낌의 과일이 좋으며, 들었을 때 묵직하고 만졌을 때는 단단한 것을 골라야 한다.
배는 전체적인 느낌이 맑고 투명하며, 꼭지 반대편 부위에 미세한 검은 균열이 없는 것이 좋다. 감은 얼룩이 없고, 둥근 사각형 모양이 제대로 잡힌 것이 좋다.
↑ 좋은 과일 고르는 방법 |
또한 남은 과일을 보관할 때 사과는 따로 보관하는 것이 좋다. 사과에서는 성숙 촉진 호르몬인 에틸렌이 많이 발생하기 때문에 배와 감을 빨리 무르게 한다.
사과는 다른 과일과 따로 밀봉해도 내외의 김치냉장고에 보관하면 오랫동안 먹을 수 있다.
좋은 과일 고르는 방법
온라인 이슈팀 @mkculture.com