2월 제철 해산물, 강순의 명인이 소개하는 '싱신한 낙지 고르는 법!'
↑ 2월 제철 해산물/사진=MBN |
2월 제철 해산물이 누리꾼들 사이에서 화제인 가운데, 싱싱한 낙지 고르는 법이 눈길을 끕니다.
과거 방송된 MBN '알토란'에서는 강순의 김치명인이 싱싱한 낙지 고르는 법을 공개했습니다.
강순의 명인은 해물김치 담그는 방법을 선보이며 "김치에 넣을 해물은 깨끗이 씻어야 한다. 특히 해물김치는 싱싱한 해물이 중요하다"고 말을 꺼냈습니다.
이어 "산 낙지를 사서 소금에 살짝 간하여 신선도를 유지해야 한다"고 보관 방법에 대해 설명했고 이를 들은 MC 왕종근은 '싱싱한 낙지 고르는 방법'에 대해 물었습니다.
이에 강 명인은 "낙지의 안쪽
이어 "'음식을 하는게 문제'가 아니라 '재료 준비를 어떻게 하느냐'가 문제"라며 "음식 맛의 기본은 싱싱한 재료"라고 강조했습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]