빈대떡 만드는 법이 소개됐다.
네이버 지식백과에 따르면 빈대떡은 불린 녹두를 갈아 다진 고기와 채소, 김치를 넣고 기름에 지진 음식이다.
빈대떡 만드는 법으로는 믹서에 녹두와 물을 붓고 1분 정도 갈아서, 소금을 넣고 간하여 녹두반죽을 만든다. 이어 냄비에 물을 붓고, 센불에 3분 정도 올려 끓으면 숙주를 넣고 2분 정도 데쳐(35g), 길이 2cm 정도로 썰어 양념을 넣고 양념한다.
배추김치에 고사리, 돼지고
그 위에 녹두반죽을 붓고(18g), 청·홍고추를 올려서, 중불에서 앞면은 4분, 뒤집어서 2분 정도 노릇하게 지지면 된다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com