삼겹살 맛있게 먹는법이 소개됐다.
삼겹살 맛있게 먹는법으로 백종원이 과거 삼겹살과 오겹살의 차이에 대해 설명했다.
‘집밥 백선생’에서 백종원은 “예전에는 돼지 껍질을 제거했는데 요즘은 까지 않는다. 삼겹살과 양쪽 껍질 부위까지 합쳐서 오겹살이 된 것”이라고 말했다.
↑ 사진=방송 캡처 |
한편, 일반적으로 황사가 짙은 날이나 먼지가 많은 날 삼겹살이 좋다고 알려져 있지만, 삼겹살과 같은 돼지고기류는 미세먼지가 심한 날 먹으면 도리어 독으로 작용할 수 있다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com