부기 빼주는 식품, 녹두부터 시금치까지…총 8가지의 다양한 종류
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부기 빼주는 식품이 화제다.
몸의 부기를 빼고 독소를 몰아낼 수 있는 대표 식품은 8가지가 있다.
첫째 냉이, 콜린 성분이 풍부하여 간에 지방이 축적되는 것을 막아주고, 몸의 기운을 북돋는데 좋다.
둘째 시금치,체내의 독을 풀어주는 해독작용 뿐 아니라, 항산화 성분이 풍부하여 활성산소를 억제하는데도 효과적이다.
셋째 녹두, 녹두는 해독 작용에 좋다. 녹두에는 섬유소와 비타민C와 함께 다른 영양소도 풍부하게 들어 있다.
↑ 부기 빼주는 식품 |
넷째 오이, 비타민 C와 부기를 억제하는 커피산이 있어 부기를 방지해준다.
다섯째 미나리,미나리는 몸에 쌓인 유해물질의 배출을 돕고 혈중 콜레스테롤을 저하시키는데도 도움을 준다.
여섯째 사과와 자몽, 대사 작용을 하는 효소가 있는 자몽은 자연 해독식품이다. 섬유소가 풍부하게 들어 있는 사과도 좋다. 수용성 식물섬유가 해독 작용을 돕는다.
일곱째 배, 체내 나트륨을 배출시키는데 좋다. 수용성 식이섬유소인 ’펙틴’이 풍부해 혈액 중 콜레스테롤 수치를 낮추는데도 도움이 된다.
마지막으로 생강차 ,생강에 있는 항산화물질은 우리 몸의 독소를 없앤다. 생강에는 여성들의 뼈 건강에 좋은 마그네슘도 있다.
한편 명절 음식은 열량이 높고 나트륨이 많이 들어
몸이 붓고 무겁다는 것은 독성 물질이 그만큼 많이 쌓여있다는 뜻이다. 과일, 채소, 유기농 식품 등을 섭취함으로써 자연스럽게 해독하는 것이 중요하다.
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