백종원 "닭갈비 볶음밥의 비법은? 김가루는 과하게! 참기름은 적게"
![]() |
↑ 백종원 닭갈비/사진=tvN |
'집밥 백선생' 백종원이 닭갈비 볶음밥의 포인트로 김가루를 꼽았습니다.
14일 방송된 tvN '집밥백선생'에서는 백종원이 닭을 주제로 다양한 레시피를 공개했습니다.
이날 방송에서 백종원은 직접 닭갈비를 만들어 함께 시식을 마친 뒤 볶음밥 만들기에 나섰습니다.
백종원은 "코팅프라이팬 다 버린다. 따라하지 말라"며 닭고기와 야채를 가위로 잘게 썰고 묵
이어 "김가루는 과할 정도로 넣고 참기름은 과하지 않게 넣는다"며 많은 양의 김가루를 투하했습니다.
김가루를 잔뜩 뿌린 볶음밥에 제자들은 의심했지만 백종원은 "먹어봐라"며 자신감을 보였습니다.
완성된 닭갈비 볶음밥을 먹은 제자들은 "너무 맛있다"며 감탄했습니다.
<사진출처='집밥 백선생' 캡쳐화면