수요미식회 스테이크, 최현석이 알려주는 고기 맛있게 굽는 비법은?
[김조근 기자] 수요미식회 스테이크 편에 최현석 셰프가 고기 굽는 정도 구분법을 알려줬다.
19일 방송된 tvN ‘수요미식회’는 스테이크를 주제로 지상렬과 김새롬이 게스트로 출연했다.
이날 ‘수요미식회’ MC 신동엽은 “최현석 씨한테 배운 대로 스테이크를 해먹었는데 좋더라”라고 말하며 최현석에게 홈스테이크 비법을 묻기도 했다.
![]() |
↑ 수요미식회 스테이크 사진=수요미식회 |
이어 “그리고 고기 자른 것에다 소금, 후추를 뿌려준 다음에 팬에 구우면 된다. 탈 것 같은데 할 때 태워라. 중불과 센 불 사이에서 굽는다. 그리고 뒤집어서 굽는다”라고 팁을 공개했다.
굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초
이어 최현석은 “포도주스를 그대로 끓여서 약간 약한 불에 3분의 1이 될 때까지 졸여서 스테이크에 뿌려 주면 맛있다”라고 소스 팁도 공개했다.
수요미식회 스테이크
김조근 기자 mkculture@mkculture.com