최근 소비 트랜드에 유기농이라는 키워드가 자연스럽게 자리잡게 되면서 거의 모든 상품군에서 유기농 제품을 찾아 볼 수 있게 되었습니다. 특히 이색 유기농 식품이 각광받고 있는데 유기농우유로 만든 프리미엄 밀크 아이스크림 위에 천연 토종꿀 이나 청정지역인 뉴질랜드산 꿀을 토핑 해 먹을 수 있는 프리미엄 벌꿀아이스크림 카페, 스위트럭(sweetruck)이 바로 그 주인공.
40분 줄 서서 먹는 프리미엄 아이스크림으로 인기몰이를 하고 있는 스위트럭의 벌꿀아이스크림은 유기농 우유로 만든 저칼로리 소프트 아이스크림 위에 토종 꿀 밀랍 토핑을 하는 허니칩 아이스크림이 가장 인기 있습니다. 이외에도 카카오 베이스로 만든 리얼초코와 밀크와 초코를 믹스한 아이스크림 등 3가지 종류의 베이스 아이스크림을 고를 수 있습니다.
베이스 아이스크림을 선택한 뒤 2단계로 토핑을 고를 수 있으며 청정지역 뉴질랜드의 대표적인 마누카, 카마히, 타임 꿀 등의 토핑을 선택할 수 있습니다. 또 컵과 콘으로 선택이 가능하여 기호에 맞게 선택하여 즐길 수 있는 점이 여성고객에게 큰 인기를 얻고 있습니다.
스위트럭(sweetruck)의 메뉴 중 주목할만한 메뉴는 유기농 커피제품으로 기본 사이즈가 모두 슈퍼벤티사이즈입니다. 가격 역시 3천원으로 평균 3천원(아메리카노 기준) 중반에서 4천원에 이르는 타사 상품 대비 합리적인 가격대로 고객들의 사랑을 받고 있습니다.
![]() |
유기농 프리미엄 디저트 카페 스위트럭(sweetruck)은 강남역 cgv 건물 2층에 위치하고 있으며, 오픈 기념으로 뉴질랜드 꿀 토핑을 선택하는 고객에게 마누카 허니 마스크팩을 무료로
또 강남 cgv 당일 관람 티켓을 가지고 방문 시 10% 할인을 해주는 이벤트를 진행하고 있습니다. 이어 페이스북(https://www.facebook.com/sweetruck)에서는 수시로 깜짝 이벤트를 진행하고 있으며 ‘좋아요’를 눌러준 팬에게 미니 아이패드를 증정하는 대박 이벤트도 함께 진행 중입니다.