‘연어덮밥 칼로리’ ‘연어덮밥’
연어덮밥 칼로리가 누리꾼들 사이에서 화제다.
연어덮밥은 1인분 기준으로 662kcal다. 연어는 오메가-3 지방산을 풍부하게 함유하고 있으며 맛도 뛰어나 세계적으로 각광받고 있는 식재료다.
연어덮밥을 만들기 위해선 밥, 연어, 마늘, 생강, 브로콜리, 양파, 물 1.25컵, (물녹말) 감자전분 2큰술, (연어밑간) 청주 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 데리야키 소스가 필요하다.
마늘과 생강은 얇게 편 썰고 양파와 연어는 사방 2cm 크기로 썬 뒤 연어는 청주, 소금, 후춧가루로 밑간을 한다.
브로콜리는 끓는물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈준다. 마늘, 생강, 데리야끼 소스 재료를 냄비에 넣고 10분 정도 끓인다.
팬에 기름을 두른 뒤 연어를 볶다 브로콜리, 양파를 넣고 볶다 양파가 익으면 만들어 둔 데리야끼 소스와 물을 넣고, 끓어오르면 불을 끄고 물 녹말을 넣고 잘 저
연어덮밥 칼로리 소식을 접한 네티즌은 “연어덮밥 칼로리, 뭐야 생각보다 높잖아” “연어덮밥 칼로리, 만드는 법이 다소 복잡하네” “연어덮밥 칼로리, 그냥 밥에 연어 얹으면 되는 거 아닌가” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 권지애 인턴기자]
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