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‘뇌섹남(뇌가 섹시한 남자)’으로 주목 받고 있는 있는 개그맨 장동민이 이번에는 '요섹남'(요리하는 섹시한 남자)으로 등극했다.
MBN ‘도시탈출 외인구단(이하 외인구단)’에서 홍시를 활용한 천연 조미료까지 뚝딱 만들어내며 요섹남 대열에 합류한 것.
오는 19일 방송되는 MBN ‘외인구단’에는 도시를 탈출한 여섯 남자가 강원도 속초로 떠나는 여정이 그려진다. 이날 방송에서는 속초의 명물 '오징어'를 재료로 OB팀(이경규, 김태원, 김광규) YB팀(이휘재, 장동민, 윤민수)으로 나뉘어 흥미진진한 요리 대결을 펼칠 전망이다.
특히, 팀의 막내인 장동민과 윤민수는 흥미진진한 '요리 케미'를 선보이며 ‘외인구단’ 팀에 없어서는 안 될 절대적 존재감을 발휘, 시청자들의 침샘을 공략한다. 이날 방송에서 ‘요리보조’ 이휘재까지 더해져 YB팀이 합심해서 만든 요리는 '오삼불고기'와 '오징어순대'.
앞서 각종 예능 프로그램을 통해 수준급 요리 실력을 인정 받은 바 있는 윤민수는 오삼불고기의 '불 맛'을 내기 위해 파 기름을 직접 만드는 것은 물론 자칫 손이 많이 갈 수 있는 오징어순대 소
까지도 거뜬하게 만들어냈다는 후문이다.
여기에 ‘떠오르는 손맛’ 장동민 역시 오징어 손질부터 오삼불고기의 양념을 직접 제조, 인공 조미료가 아닌 홍시를 활용한 천연 조미료도 뚝딱 만들어내면서 요섹남 매력을 발산했다. 그가 천연 조미료도 제시한 식재료는 다름아닌 '홍시'. 이에 장동민은 "요리에는 감칠맛이 중요하다. 어머니께서 천연 조미료 만드는 법을 전수해 주셨다. 홍시의 달콤하고 쌉싸름한 맛이 음식의 감칠맛에 도움이 되기 때문에 속초 시장에서 야심차게 골랐다. 홍시의 단맛이 유일한 조미료”라면서 오삼불고기와 오징어순대 소에 홍시를 으깨어 넣었다.
이러한 장동민의 모습에 출연진
한편, 외인구단 팀의 ‘밥차아저씨 같은 존재’로 알려진 장동민, 윤민수 두 사람의 환상적인 ‘요리 케미’는 오는 19일 토요일 밤 9시 40분 MBN ‘외인구단’에서 확인할 수 있다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]