지난 23일 방영된 MBN '알토란'에서는 천하무적 가을 보약인 무를 잘 고르는 법이 방영됐습니다.
이날 패널로 출연한 한춘섭 조리명장은 "제 얼굴이 어때 보이나, 건강해 보이고 피부가 곱지 않나"하고 운을 떼며 "무도 표면이 매끄럽고 단단한 것을 고르는 것이 좋다"고 말했습니다.
이어 한 조리장은 "시장 가서 무를 고를 때, 제 얼굴을 기억하라"고 해 스튜디오를 웃음바다로 만들었습니다.
이를 본 최창성 시래기 전문가는 "맞다. 모양이 예쁘고 표면이 매끄러우며 윤기가 도는 것이 좋다"고 말했습니다. 또한 "잡았을 때 단단한 느낌이 드는 것이 좋다"며 날씬한 무와 뚱뚱한 무를 양손에 들고 비교했습니다.
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↑ 사진=MBN |
그는" 미스코리아처럼 날씬한 무가 좋은 것"이라고 설명했습니다.
그는 덧붙여 "무는 초록색 부분과 하얀색 부분으로 나뉘는데, 하얀색 부분은 땅에 묻혀
최 전문가는 "초록 부분은 달고 하얀 부분은 매운 맛이 강하다"며 "두 맛의 조화가 잘 이루어져야 좋은 무"라고 말했습니다.
MBN '알토란'은 매주 일요일 오후 11시에 방송됩니다.
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