"보쌈 무김치, 무말랭이 없어도 무 썰어서 쉽게 만들 수 있다"
“오래 두어도 물러지지 않는 열무김치 비법 있다?”
30일(일) 밤 11시 MBN <알토란> '속 시원한 밥상! 초여름 김치' 편
제철 채소로 만들어 끝까지 아삭하고 시원하게 먹을 수 있는 초여름 김치 비법 대공개!
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여름 제철 채소로 만들어 더 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 초여름 김치의 다양한 비법이 공개된다.
30일(일) 밤 11시에 방송되는 MBN <알토란> '속 시원한 밥상! 초여름 김치' 편은 요리 대가들의 초여름 김치 비법을 담는다. ‘대한민국 김치 명인’ 유정임 명인은 오이 하나로 두 가지 종류의 오이소박이를 만들 수 있는 '반반 오이소박이' 레시피를 소개하고, 임성근 한식 조리기능장은 무말랭이 없이도 꼬들꼬들한 식감의 보쌈용 무 김치를 만들 수 있는 특급 비법을 공개한다. 김하진 요리연구가는 쉽게 물러지지 않는 열무김치의 비법도 전한다.
유정임 김치 명인은 여름철 건강에 필수적인 수분과 비타민을 보충해줄 오이를 활용, '반반 오이소박이'를 선보인다. 오이를 한 번만 손질해 '오이소박이'와 '백오이소박이'를 모두 만들 수 있는 쉬운 방법이라 주부들의 눈길을 사로잡을 예정. 또 유 명인은 오이소박이의 김칫소를 빠지지 않게 담그는 손쉬운 비법과 백오이소박이의 맛을 더 시원하게 해줄 육수 노하우 등을 전수한다.
임성근 조리기능장은 무말랭이 없이도 무의 꼬들꼬들한 식감이 살아 있는 보쌈용 무 김치 비법을 소개한다. 임
따라 하고 싶은 한 끼 <알토란>이 선보이는 '속 시원한 밥상! 초여름 김치'는 30일(일) 밤 11시에 방송된다.