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↑ 사진제공 = 롯데호텔 |
한식당 무궁화는 여름철 대표 보양식인 해신탕과 시원한 냉면을 맛볼 수 있는 여름나기 삼복 상차림을 9만5000원에 준비한다. 해신탕은 원기 회복에 효과가 있는 인삼 대추 전복 새우 등 해산물을 더해 시원하면서도 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있게 했다. 냉면은 특급호텔 조리장이 직접 뽑은 메밀 면에 한우와 장닭으로 우려낸 육수로 시원함을 만들어 냈다. 여기에 제철 죽순을 사용한 홍시 담양 분죽채, 밀양 손씨 종가의 여름 별미인 문어 수란채 등도 함께 곁들여져 무더위에 허해진 기력을 보충하기에 제격이다.
중식당 도림은 진귀한 재료를 사용한 고법 불도장과 중국식 냉면을 포함한 비즈니스 코스를 13만8000원부터 판매한다. 중식 명장인 여경옥 상무가 선보이는 고법 불도장은 이틀간 정성껏 우려낸 상어 연골을 사용한 점이 가장 큰 특징으로 전복 오골계 구기자 황제버섯 죽생 등 원기 회복에 이로운 재료에 예로부터 초복에 귀한 손님에게만 대접했다는 민어 부레를 함께 사용했다. 중국식 냉면은 풍성한 고명과 통통한 면발이 특징으로 함께 곁들여 먹는 땅콩소스가 이색적인 맛을 배가시켜준다.
일식당 모모야마는 장어와 민어를 사용한 보양식 특선을 각각 18만 원에 선보인다. 스테미너의 대명사 장어를 이용한 장어 산마 찜과 장어초밥, 장어 깨두부 냄비와 나고야식 장어덮밥으로 든든한 한 상을 마련했다. 나고야식 장어덮밥은 진한 소
[매경닷컴 장주영 기자]
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