↑ [사진제공:샘표] |
샘표는 우리맛의 의미와 가치를 알리고 새로운 방향성을 제시하기 위해 '샘표 우리맛 특강'을 매달 진행하고 있다.
8월 특강 주제는 '한국의 식재료'다. 식품MD 출신의 식재료 연구가인 김진영 씨가 연사로 나섰다.
그는 이날 강연에서 밥, 고기, 채소 등 한국인이 즐겨먹는 대표 식재료의 특징과 산지, 재료를 고르는 법 등을 소개했다.
이번 강의에 참석한 식품정보학 전공 대학생인 박정수 씨는 "식재료별 고유한 특징을 파악해 다양한
우리맛 특강 일정은 매달 샘표 우리맛 연구 페이스북에서 공지된다. 강의 2주 전 샘표 홈페이지에서 신청하면 참가할 수 있다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]