↑ [사진 제공 : 롯데호텔서울] |
봄 특선 코스는 ▲쌉싸름한 맛으로 입맛을 돋우는 쑥과 노래미로 끓인 맑은 국 ▲계절 모둠 생선회 ▲김 조림 소스를 올린 전복과 송어 된장 구이 ▲독도 새우로 유명한 꽃새우와 가키아게 ▲봄 도다리 조림 ▲도미 ▲멍게 야채 덮밥 등이다. 특히 도다리를 하루 정도 말려 식감을 살린 봄 도다리 조림은 비타민 C가 풍부한 초고버섯, 곤약, 모시 조개 등을 곁들였다. 가격 19만원이다.
여기에 8만원을 추가하면 ▲만화 '신의 물방울'에서 김치와 어울리는 샴페인으로 소개된 마크 에브라 로제 브뤼 ▲칠레의 화이트 와인 대표 생산지인 카사블랑카 밸리의 한정판 밀라만 리미티드 리저브
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]