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↑ 전국 복지관 영양사들이 지난 5일 CJ프레시웨이 서울 본사에서 진행된 '2020 급식 트렌드' 세미나에서 신상품을 둘러보고 있다. [사진 제공=CJ프레시웨이] |
이번 세미나에서 CJ프레시웨이는 실버와 키즈 등 세대별로 선호하는 최신 식단 트렌드와 함께 관련 위생법령 개정사항, 복지관 운영에 도움이 되는 현장 위생안전 팁 등 다양한 교육을 실시했다.
특히 CJ프레시웨이 헬씨누리팀은 샘플 식단과 참석자들의 시식을 통해 최근 선호하는 식단 구성 정보에 대해 공유했으며, 복지관 사용이 어려운 주말과 이동이 불편한 노인 등을 대상으로 서비스할 수 있는 간편식 등 대체식 식단도 소개했다.
이 밖에 CJ프레시웨이 식품안전센터에서는 최근 개정된 위생법령과 급식 현장에서 반드시 조치해야 하는 위생안전 교육, 여름철 위
정지현 CJ프레시웨이 병원사업부장은 "어르신 인구의 증가와 함께 노인 복지관 등에서 급식 서비스 수요가 증가하고 있다"며 "CJ프레시웨이가 축적하고 있는 다양한 역량과 차별화된 서비스로 식단 돌봄 발전에 기여할 것"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
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